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caracois de maça
Uma iguaria que poderá servir na mesa de Natal com 136,5 calorias por porção.

Ingredientes
200g de leite
40g de azeite
15 g de fermento de padeiro fresco ou 1 colher de chá de fermento seco
1 pitada de sal
1 colher de chá de aççúcar
220g de farinha de trigo integral
200g de farinha de trigo T65
Gema de ovo para pincelar

Para o recheio
40g de miolo de noz
4 maçãs descascadas
120g de queijo fresco
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de canela

Preparação
1. Para a massa, aqueça ligeiramente o leite, apenas para que fique morno e dissolva o fermento, o sal e o açúcar.

2. Misture as farinhas e deite o leite e o azeite no centro, amassando até que a massa se despegue das mãos. Forme uma bola e deixe levedar tapado até que duplique de volume, durante aproximadamente 30 minutos.

3. Para o recheio, comece por picar grosseiramente as nozes. Rale a maçã e misture os restantes ingredientes com exceção da canela. obtendo uma mistura homogénea.

4. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Polvilhe a bancada com farinha, divida a massa em duas partes e estique cada uma delas num retângulo com a ajuda do rolo. Distribua metade do recheio sobre cada metade e polvilhe abundantemente com canela.

5. Enrole sobre o lado maior, corte em rodelas de cerca de 1cm de espessura e disponha os caracóis deitados no tabuleiro preparado. Pincele a superfície de cada um com gema batida e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.

Fonte: Sapo Saúde