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Para quem é guloso e adora tiramisu…
tiramisu
Ingredientes para o pão de ló:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha maizena
3 claras
1 gema
adoçante em pó
1 colher (sopa) de manteiga light

Ingredientes para o recheio:
1/2 chávena (chá) de café em infusão
1/2 chávena (chá) de leite magro
2 colheres (sopa) de rum
2 gemas
10 colheres (sopa) de leite condensado light
1 chávena (chá) de queijo light para barrar (Philadelphia Light)
3 colheres (sopa) de chocolate magro em pó
adoçante q.b.

Modo de preparação do recheio:

1. Misture numa tigela o café, o leite e o rum e reserve.

2. Bata as gemas e o adoçante, até obter um creme. Adicione o leite condensado light e bata durante mais 30 segundos.

3. Coloque a massa numa forma e leve ao lume em banho-maria. Cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, durante 10 minutos. Retire do lume e misture o queijo Philadelphia delicadamente e reserve.

Modo de preparação do pão de ló:
1. Ligue o forno em temperatura média.

2. Peneire a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de farinha maizena e reserve. Bata as claras em castelo.

3. Junte a gema e bata durante mais 1 minuto, incorpore o adoçante, aos poucos, e bata durante mais alguns instantes. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente. Coloque a massa numa forma, untada com manteiga light. Leve ao forno durante 20 minutos, ou até ficar firme, mas não deixe dourar.

4. Retire do forno, desenforme a massa e corte em 30 pedaços. Reserve. Forre uma taça grande com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de café, leite e rum. Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda de uma colher.

5. Polvilhe com chocolate em pó e cubra a tigela com papel aderente. Coloque no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.

Bom apetite…